История Господина А.

Господин А., разумеется, моих СМС не получил, по двум, заметим, причинам:

  1. на телефоне деньги кончились;
  2. сидел полночи в клетке.

Как будто одной недостаточно было.

Оригинал! Милицанеров Свинариками называл. Ещё Сранью Господней. Как утверждает Господин С., и другие нехорошие, некрасивые эпитеты нашлись. В 3 ночи, устав, видимо, друг от друга, Господа и Милицанеры разъехались. На работу Господин А. забил красивую, фигурно заточенную загогулину. С учётом прошлой недели, когда он ходил регулярно к 13.00 вместо 09.00, это сильно. Потому что, начни он теперь появляться хотя бы к 11.00, Начальник принялся бы ставить его в пример другим сотрудникам.

Что характерно, других не очень много — одна секретарша-то и есть, прочие разбежались или уволены. А уж секретарша опытна в такого рода делах: обыкновенно звонит запросто и говорит, что у неё сегодня ничего не получится с работой, совсем ничего. И сокрушённо вздыхает, не вдаваясь в подробности, но и так всё понятно.

А если начальник потом наберётся наглости и спросит про обстоятельства, голову вскинет, косу поправит и хамскими своими глазами мелко захлопает:

— Честно сказать, так причина простая. Друзья ко мне заезжали на полчасика. Из Мурома. Дальше продолжать?

Однажды, когда Господин А. приступил к своим обязанностям (просмотр Hard&Lesbo) в 14.00, истомлённый продолжительным ожиданием начальник сел против Господина А. и хладнокровно спросил:

— Ну?

На что Господин А. возьми и расскажи без прикрас, как оно весело было вчера и как нехорошо нынче. Сам с некоторым беспокойством и скрытым непониманием на секретаршу смотрит, красную от смеха.

Оказалось, та к своим обязанностям (Косынка, Паук) приступила полчаса назад. И тоже имела неприятный, обстоятельный и довольно откровенный разговор с Начальником.

Начальник покачал головой и с надеждой спросил:

— Может, мне вас закодировать? За счёт фирмы…

На что Господин А. сделал официальное заявление, что кодироваться он не готов по простой причине: ему нравится такая жизнь.

А секретарша заметила, что в субботу у неё день рождения, а потом чередой гости съезжаться начинают, и не на день-два: родственники. Какие и в институты приедут поступать, так что, спасибо, конечно, только ничего не выйдет.

На том и порешили.

И вот теперь Господин А. прогулял…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *