Историческая нестыковка

на флагах написано: Слава свободе! Слава Латвии! Слава свободной России!

Попалась на глаза фотография, и сразу вспомнил о недавних страстях нео-коммунистов по поводу того, что де реформаторы распустили СССР, потеряли Прибалтику и все такое. И все это на фоне того, что при коммунистах все были у нас под пятой и это являлось завоеванием героев революционеров и тех, кто пал в боях Гражданской, отстаивая новую Советскую власть.

Возможно, кровь и проливали за Прибалтику, но много позже, во время Великой Отечественной (и даже чуть раньше), и проливали кровь не большевики, а РККА уже другой России, без большевиков. А вот большевики как раз, чтобы уютнее осуществить переворот в Российской империи, всем народам дали вольную.

В результате этого молодая Советская Россия стала СССР без прибалтийских республик, без Финляндии, без Польши. Все это потом уже отвоевывали и покоряли взад при Сталине, который перед этим уничтожил почти всех ленинских сподвижников, тех самых большевиков, на которых любит ссылаться современная КПРФ. На снимке как раз и запечатлен исторический момент обретения независимости Латвией по декрету Ленина в 1917 году

На одном из знамен и написана Славица России (свободной России за освобождение Латвии). Так что не нужно к гадалке ходить или использовать калькулятор онлайн, чтобы посчитать сколько было утрачено Россией в результате ВОСР, и именно большевики первыми развалили империю, преследуя свои узконаправленные интересы — захват власти любой ценой, даже ценой разрушения мощного геополитического игрока.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *