И снова техосмотр…

Так долго бились за то, чтобы вывести процедуру осмотра технического состояния автомобиля из под ГИБДД, и поручить это контролировать страховщикам. Но пока неприятные вести с автодорог.

Как сообщается в “Российской газете”, в ДФО выявлены случаи, когда страховые компании в погоне за увеличением прибыли привлекают клиентов манящим слух обещанием:

Вы в течение пяти минут можете получить и полис, и страховку, ваша машина там совершенно не нужна, — утверждает один из руководителей компании по проведению техосмотра автомобилей Анатолий Падалко. — Для этого необходимо просто зарегистрироваться, то есть получить полис ОСАГО, и тебе как подарок выдают талон ТО.

Мы решили обратиться за разъяснениями к специалистам компании “ПравКом”, предоставляющей юридические услуги в столице. Вот что нам разъяснил в компании действующий адвокат в москве, специализирующийся на спорах по ДТП:

“Дело в том, что по действующим правилам сотрудник полиции не имеет права требовать от вас талона ТО, если у вас имеет полис ОСАГО. Но иначе обстоит дело, если вы стали участником ДТП. В этом случае вы обязаны предоставить сотруднику полиции не только талон ТО, но и диагностическую карту проведенного технического осмотра. Поэтому подобное поведение страховой компании можно назвать, мягко говоря, неосмотрительным”.

К тому же, как показывает практика нашей компании, постоянно решающей страховые споры в москве, а многие из них связаны именно с проблемами выплат по ущербу потерпевшей в ДТП стороне — сами страховые компании создают прецедент, при котором можно оспорить их страховой полис по ОСАГО. И проблема упирается именно в то, что страховщики теперь обязаны страховать ответственность автовладельца лишь после предоставления им всей документации о прохождении технического осмотра ТС. Если страховщики не способны контролировать этот процесс, зачем они к этому стремились?”

Консультацию предоставила:
компания “ПравКом”-Юридические услуги в Москве
Телефон: +7(926)341-37-46

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *