Медовый спас

Медовый спас.

Многоуважаемые друзья — здравствуйте! Масса людей настоящего времени разбирает глазами только попытки заработать что-то для своих телесных потребностей, а вот для души — ни-ни. Это страшно, братцы. Когда человек слабо развивается духовно, отдавая большую часть суточного времени отработке элементов перекладывания листов бумаги с одного стола на другой, то он становится действительно, как говорят в Европе, кирпичиком социальной системы — только смысл другой. Улавливаете?

Знаете ли вы, что выражение «Медовый спас» на английский язык переводится как «Honey Spas», как предлагает Яндекс, а не «Honey Saved», как предлагает (пока) Гугль?

И послушайте, не надо мне говорить, что так все сектанты говорят и пишут в своих декретах о правильной душевной жизни и спасении души. Вы и я обычные люди, проживающие свои жизни в огромной стране. Чтобы стать духовно развитым человеком надо хотя бы для начала уделять внимание церковным канонам и праздникам всенародным — священным: Пасха, Троица, Рождество…

А вот вы мне скажите, кто был из вас на центральной площади города и освещал свой медок водицей на 14 августа 2014 года? А… Не многие. В Орловской области вот медок в почёте. Великий праздник Всея Земли тогда проходил — Медовый спас. А кто знает, как он правильно называется? Праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста — вот как, и в это же время начинается Успенский пост, который продлится до праздника Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа.

Так вот, дорогие господа, где я живу, такой дивный праздник отмечался всем селом. Ветром все ульи вместе с дуплами в деревьях и понесли их к нашей, уже достраиваемой церкви. Сделали все как полагается и пошли радостные по домам, кто медок к чаю попивать, кто под закатку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *