Гуманистические сказки Сергея Козлова

Вчера скончался известный советский писатель-сказочник Сергей Козлов. Признаться, в свое время я разлюбил сказки наших предков — они все были жестокими, злыми, содержали сцены насилия. Однако и понятие гуманизм тоже вызывает во мне много критических замечаний — не спасает гуманизм взрослых людей. Гуманизм не спасает и взрослых, поскольку под двойными стандартами подается. А есть, на мой взгляд, верные сказки для детей — они под одним стандартом написаны, они учат быть с Богом, хотя о Боге у Козлова ни слова, заметьте.

Просмотрел ленту по блогосфере, ничего нового — “Новый регион” переврал о. Филиппа (РПЦ) по вопросу о дате Нового года, весь интернет жужжит, обвиняет РПЦ в попытатках реанимации клерикального тоталитаризма. Проверил новость по православным ресурсам, убедился, что священника нагло переврали. Ничего нового — все те же двойные стандарты и передергивание фактов.

Как ёжик и медвежонок встречали новый год

Как объяснить людям, что у Бога нет двойных стандартов, их придумали люди в лукавстве своем. Одни пытаются приватизировать небо, другие пытаются доказать, что на небе кроме звезд ничего больше нет. Одни учат детей тому, что наверху есть Господь, лругие тому — что попы пытаются нас всех сделать рабами своими, кормушку, мол, попы придумали.

Как ёжик и медвежонок меняли небо

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *