Готовим квартиру к знойному лету

Готовим квартиру к знойному лету.

В прошлом году, как я помню, тоже никто аномальной полуторамесячной жары никто не обещал. Ну, выступали синоптики на телеканалах, говорили, что лето будет жарким, сухим и солнечным. А вот насколько жарким, насколько солнечным и насколько сухим, никто не сообщал. А то бы мы еще в мае задумались над тем, что такое сорокаградусный зной без единого дождя в раскаленных бетонных джунглях и так полтора месяца.

А если бы мы еще знали, что и продавцы всевозможной бытовой увлажняющей и кондиционирующей техники не смогли заранее подготовиться к аномальному затяжному зною, мы бы еще в апреле сбегали и промониторили в магазинах — что там есть такое, недорогое, и увидели бы, что есть ультразвуковые увлажнители воздуха всего за пять тысяч рублей. Это они стоили столько в апреле прошлого года, и в мае еще столько стоили, и даже в первой половине июня. А вот к началу июля их просто все раскупили, и не было никаких, даже тех, которые мы считали чрезмерно дорогими.

А с кондиционерами и вовсе беда вышла — люди побогаче их тоже начали активно раскупать, да вот устанавливать нельзя их было без согласования. А кто в такую жару станет что-то там оперативно вам согласовывать? Все чиновники вслед за мэром разбежались в края со свежим морским воздухом, или в командировки, на худой конец — в Сочи, например. А простые работящие москвичи остались один на один с аномалией, которая еще и усугубилась двухнедельным задымлением города от горящих в округе торфяников. Конечно, потом всем выдали по первое число, Лужкова и вовсе отправили на покой, и блоггеры всем показали кузькину мать. Поорали и забыли. И напрасно.

Этим летом тоже просто обещают жаркую, сухую и солнечную погоду. И также в магазинах пока еще есть в продаже недорогие увлажнители воздуха air comfort, но сейчас еще май не закончился. А время летит быстро, июнь незаметно может сменить дожди первой декады на зной до середины августа. Наверно, стоит вспомнить старую русскую поговорку о том, что телегу надо готовить зимой, а увлажнитель еще и в мае купить не поздно. Потому что, как говорил Михал Михалыч, когда зной наступит, все туда побегут, и этого снова не станет нигде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *