Гостевая МК | Избранное — 2

Юрий | 05.05.2003 21:10
Дусе Тек-Рейн:
=== Знаешь, я ведь не то, что целовать… я дышать уже рядом с тобой боюсь. А еще я никогда и никому не рассказываю того, что мне было адресовано конфиденциально. Никогда и никому. На посошек я расскажу тебе историю. Она примечательна тем, что в моей жизни такое происходило дважды. Надеюсь, наш редактор простит мое многословие… Садись, бери кофе и слушай.

–— Получив очередное уведомление о завершении контракта, я понял, что работы в ближайший месяц не будет. Терять время не хотелось, поэтому я и решил слегка “улучшить свой 8 лэвел английского”. Благо вечерняя школа для взрослых располагалась совсем близко, в двадцати минутах по Дон Миллз.
–— Заплатив 10 баксов “входных”, я пошел разыскивать свой класс. В коридоре меня окликнули. Повернувшись, я увидел своего старого знакомого Леву, физика из МГУ, уехавшего года за 4 до меня в Израиль. Обнялись, похлопали друг-дружку по плечам… договорились встретиться после занятий, двинуть ко мне и обо всем поговорить… Уже уходя, Левка выдернул из моих рук розовый школьный бланк и заржал: “Ну Чмо Эмигрантское, тебе повезло. Жулька классная тетка и хороший преподаватель. К ней идут те, кто хочет улучшить свое понимание устной речи. Только вот говорить студентам не дает… Все про себя расскажет… и что зовут ее не Джулия, а Джульетта, и что она канадская итальянка во втором поколении, что муж ее — офицер пожарной части и сильно комплексует от раннего облысения. Узнаешь ее I группу крови, что резус-фактор отрицательный, двое детей, второго рожала тяжело, ее свекровь живет на ферме в Монитобе, что Жулька любит хоккей и сломала ногу во время игры…”. Его болтовню прервал удар школьного колокола.
–— Урок протекал по Левкиному сценарию минут 30, ровно до тех пор, пока один афро-американец не выдержал и не попросил Джулию дать слово студентам. Джулия явно насупилась: “ОК, сейчас вам будет тест. Я дам вопросы, а вы будете отвечать. Посмотрим на английский и определим ваш IQ”. Студенты получали листочки с вопросами и что-то мямлили до тех пор, пока Джулия их не прерывала. Говорила она всем одно и то же: “Ваш английский плох, ваш IQ низок, но вы сможете все улучшить если будете ходить ко мне на занятия, меня слушать, а не лезть с глупыми предложениями”. Когда до меня дошла очередь, у Джулии кончились билеты. Она порылась в своей сумочке и достала губную помаду. Протянула мне цилиндрик и дала вводную: “У вас в руках предмет. Опишите его. Расскажите классу, что можно узнать о хозяйке этой помады?”.
–— План возник мгновенно — уж больно не хотелось получать от Джулии убийственное резюме. Я внимательно осмотрел помаду и сказал: “Судя по помаде, Вас зовут не Джулия, а Джульетта. Ваши родители из Неаполя, но вы родились в Монитобе и уехали в Торонто семь лет назад, женившись на бывшем однокласнике. Судя по стертому фирменному лэйблу, ваш муж — офицер Пожарного Департамента, сильно переживает раннее облысение. Но это не от тяжелой работы, а от того, что он много курит. Причем “Мальборо”. У вас двое детей — Джерри и Дик. Дику 4 года и он родился весной. Точнее сказать не могу — лэйбл на помаде сильно стерт. Но точно знаю — в конце мая. Когды вы были им беременны, бросили курить и стали ездить отдыхать на Кубу. Последний раз были на острове прошлой осенью”.
–— В классе стояла полная тишина. Джулия молчала. Я снял защитный колпачек, уставился с умным видом на обсосанную и замусоленную палочку и продолжил: “Судя по стертым краям помады у вас первая группа крови, резус-фактор отрицательный. Вы никогда не болели инфекционным гепатитом, но однажды сломали левую ногу во районе лодыжки и теперь опасаетесь играть в защите. Вы носите очки потому, что Ваш левый глаз видит хорошо, а правый чуть слабоват. Цвет помады, бордо, говорит о вашем желании купить катер и больше проводить времени на озере. Сейчас вы копите деньги и собираетесь приобрести его к лету. Но вам еще надо выплачивать моргидж за дом, плюс счета на 1800 долларов ежемесячно, плюс семейная страховка 300…”
–— Я поднял глаза. Лицо Джулии я описать не берусь. Нечто похожее я видел ночью, когда однажды в комнату забрался опоссум и был пойман внезапным включением яркого света… У этих милых существ серо-пепельная мордашка с огромными светящимися глазами… В черных глазах пусто — свет оттуда не выходит. У Джулии только рот был приоткрыт сильнее… Какой к черту интеллектуальный коэффициент!
–— Ни о каком IQ речи не шло: “— Вы частный детектив и ведете свое расследование? — Я эмигрант. — Эмигрант не может все знать обо мне. — Я эмигрант со
странной особенностью. Я могу читать предметы. Это случилось со мной после инцидента в начальной школе, когда меня сильно покусали русские бактерии”. У нее на какой-то миг мелькнуло подозрение, но Джулия его тотчас же отогнала: “Бактерии не могут покусать. У них нет зубов. — Вы правы, это были вирусы.” Джулия стала “оттаивать”: “Вирусы и бактерии это не одно и то же. Впрочем, эти знания дают в университете. У вас невысокое образование? — К сожалению. Я окончил Московский университет. — Тогда понятно, почему вы этого не знаете. — У нас был плохой биофак и было много занятий по военной подготовке. И еще эта русская водка. — Да, я слышала об этом. Сожалею. У вас там все странно…”. К Джулии вернулось человеческое: ” Я вам помогу, если вы будете ходить ко мне на занятия и слушать меня. — А как быть с моим IQ? — Он низок, но я вам помогу. — А разве его можно улучшить? — Конечно. Если ходить на мои занятия.”
–— Ударил колокол. Джулия пошла к столу, затем повернулась и спросила: “Какой марки машина у моего мужа?” “Я не знаю” — сказал я. Она сильно обрадовалась. “Мне нужен ремешек от вашей сумочки” — сказал я. Она нерешительно протянула. “Мазда-626; 1998 года; юзед кар, было всего 20К на спидометре, когда он ее купил; ручная коробка; серый седан; поцарапано правое переднее крыло, муж зацепил, когда въезжал в бокс…”
–— После занятий мы с Левкой пошли по Дон Миллз ко мне. Хотелось выпить за встречу и поговорить. Вдруг проезжающий “Додж” резко дал по тормозам и стал поперек дороги. Из него выскочила Джулия и заорала: “О черт! Лева! Черт! Так это ты, черт тебя побери, это ты все ему про меня рассказал? О черт…”. Она сияла. Она нашла ответ.
С уважением, Ю.

Его Тело | 22.05.2003 20:13
Однажды мой майор построил нас и велел получить в хоз. части два лома и три штыковые лопаты. Повел на место и поставил боевую задачу — собрать прошлогодние опавшие листья, окурки и прочий мелкий мусор. А на вопрос, на хрена нам два лома, пояснил, что без надежного инструмента работать нельзя.

Jvc | 24.05.2003 20:47
Отзыв на статью “Расчлененка”.
А у меня друг год назад голову в лесу нашел,тоже женскую..
Наверное,тоже хирургия поработала..

сергей | 29.05.2003 09:19
Известно, что в Москве введён закон о том, что на улице собака должна быть в наморднике и на поводке. У нас по бульвару во-всю шастают с совершенно жуткими монстрами типа ротвейлеров вообще без поводков, а уж тем более без намордников… Ну, напомнил о законе… До сих пор в трансе… От ответа… Ответ шикарный. После него я понял, что ничего в европейском смысле из РФии не получится. Сели?
“У нас столько законов приняли… Что-ж их теперь все соблюдать???”

Slavik | 29.05.2003 15:46
Вопрос | 28.05.2003 21:43
Я отвечаю на вопросы — конкретнее не бывает. Только когда ответ неудобен — некоторые его не хотят видеть. ьКОНКРЕТИКИ МАЛОь. Так на всех не угодишь. Как по мне, ваша дочурка — корова, а вам она — просто пухленькая.

Slavik | 03.06.2003 16:23
Лейтенант | 03.06.2003 00:54
“…По сути, демократия — это выбор правителя случайным образом. Чтоб никому не было обидно. Это процедура легитимизации власти. Не более того…”
Может там, где Вы живете. А как по мне — на идиотизм похоже.

Михаил | 08.06.2003 12:46 | e-mail: [email]moshkin@mk.ru[/email]
будкул | 07.06.2003 23:38 | e-mail: [email]budanov83@mail.ru[/email] :
Можно себе вообразить, как этот “Биологический Объект” будет “благодарен” своим папе и маме, за то что они наградили его таким имечком. :)))
Представляете, как дивно звучит: “БОЧ рВФ 260602 Иванович Сидоров” :))
А как интересно его мама будет звать: “БОЧ рВФ 260602, иди обедать!” :)))))) А он ей: “ёклмн, мам, я еще поиграть хочу”

сергей | 07.06.2003 09:29
к вопросу о языке:
Тут с утра прочитал записку от уборщицы на двери в подъезд. Видел из окна, как она сама писала и вешала. Кто бы сказал, что бы енто значило:
(это зачёркнуто)— НИСЫПЛ и ниже:
НИСЫНАПЛОтзыв на статью “Оборонный “заказ””.
Грустное это дело, конечно, когда людей убивают, однако трудно удержаться от следующего наблюдения. Все прямо по Жванецкому получается.
Перефразируя классика: “Китайский заказ, подставные предприятия, офшорные счета, дырка в голове гендиректора… Китайский заказ, преступная группировка, дележка денег, наемное убийство… Китайский заказ, обанкроченные предприятия, долги, деньги, киллер уже выехал… Может в Китае что-то подправить надо?”

Калифорниец | 09.06.2003 10:03

Slavik | 13.06.2003 16:53
Лейтенант | 13.06.2003 13:04
“…Я тоже нахвастаюсь. Однажды в московской гостинице “Интурист” (вечная ей память!) меня путана приняла за иностранца. Честное слово, не вру!…”
Ни фига себе!!!??? (Слава богу не иностранец за путану).
Наверное именно этот нетленный момент произошел на глазах Станиславского — “НЕ ВЕРЮ!!!!!!” раздался вопль мэтра! Это ж надо так перевоплотиться? А? Как Вам это удалось? Грим? Костюмеры? Комбинированные сьемки? Или, не дай бог, на каком диалекте екзотическом обмолвились? Про пирамидон…
А может просто шмара была “первый раз в первый класс” из деревни Зуево? :).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *