Газета выступила. Что сделано?

Летом на спортивной полощадке.

«Взять бы в руки лопату…» — так называлась корреспонденция, опубликованная 16 апреля с. г.¹, в которой критиковался райком комсомола за срыв программы трех лет по строительству простейших спортивных сооружений. Вот что сообщил редакции первый секретарь райкома комсомола А. Володкин.

Статья «Взять бы в руки лопату…» обсуждена на совещании работников аппарата райкома ВЛКСМ. Критика, высказанная в ней, признана правильной. Действительно, за последнее время в районе практически не построено ни одного футбольного поля, простейшего спортивного городка, хотя эти вопросы неоднократно поднимались на пленумах райкома ВЛКСМ, на комсомольских собраниях.

Вместе с тем нельзя считать, что молодежь района лишена возможности заниматься спортом. Для занятий физической культурой и спортом в районе имеются 12 баскетбольных. 17 волейбольных площадок, 6 спортивных залов, 14 футбольных площадок. В апреле этого года силами работников аппарата райкома ВЛКСМ, учащихся средней школы и СПТУ-27 отремонтирован и приведен в порядок стадион города.

Вопрос состоит лишь в том, чтобы привлечь как можно больше молодежи для занятий массовыми видами спорта, что, к сожалению, райкому комсомола пока не удается.

В настоящее время райком ВЛКСМ, совместно с райспорткомитетом, разработал план строительства простейших спортивных сооружений во всех хозяйствах района. В помощь молодежи хозяйств подготовлены подробные чертежи спортивных сооружений, которые на последнем дне секретаря комсомольских организаций розданы комсомольскому активу.

ОТ РЕДАКЦИИ: К сожалению, следует сказать, что из всех спортивных сооружений, о которых говорит А. Володкин, 80 процентов — бездействуют. Больше половины из них — в запущенном состоянии и вряд ли можно здесь проводить спортивные состязания.

Ничего не сказал в своем ответе А. Володкин и о том, как будет решаться строительство спортивного городка в районе пруда Беленький. Ведь именно об этом, в первую очередь, шла речь в корреспонденции «Взять бы в руки лопату…». Так что точку в этом вопросе ставить рано.

¹ Газета «Звезда», 28 мая 1987 г.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *