Знание иностранных языков

Варадеро. Девушки.

Заглянул на Главную страницу — а там сплошное непотребство: сигареты, алкоголь, Июньская криминальная хроника посёлка Шаблыкино да бесплатная раздача кодов от Винстона. Чего-то всё-таки не хватает. Ну, правильно, девушек же. Вот и они.

Незнание языков не сильно мешает на отдыхе. Идёшь, к примеру, по пляжу. Стоят, допустим, девчонки. По-русски ни бельмеса. А чего хотят, понятно. И ты, разумеется, тоже на их языке не слишком-то много слов знаешь. Но ведь и они тебя понимают, вот что интересно.

Или в бар заходишь. Много слов тебе понадобится, чтобы бармен мохито сделал? Одно слово и нужно: мохито. Как слышится, так и пишется. Перевод не нужен. Мохито оно и есть мохито, чего его переводить. С чаем сложнее: чай — ти. Ну, а раз сложнее, нечего язык ломать. Уно мохито, плиз. А, чоужтам, и дос цервезас.

Единственный раз с языками вышла накладочка. Очки мы в одном месте забыли, их в отель передали соседний. Очки солнцезащитные, хорошие. Долларов 60 стоили в Москве. На ресепшн пришли, спрашиваем на чистейшем ломаном английском: де тут наши сангласс? Чочочо, отвечают. Какие-такие сангласс, у нас тут не кафетерий. На испанском причём. Популярно объяснили ситуацию. Тут. Должны. Лежать. Наши. Сангласс. Про $60 я уже не стал говорить. Руками разводят и куда-то вверх пальцем тычут. Маньяна, мол. Завтра приходите. А какой маньяна, если самолет через 8 часов. Они давай про другую смену рассказывать, про то, как завтра всё будет, а сегодня — извините.

Ладно, говорю. Носите на здоровье. Нам не жалко, ибо у нас там в России и без очков глазам не больно, солнце у нас не такое горячее, можно практически невооружённым глазом на него смотреть.

Спрашивают тут, что на Кубе с электронными сигаретами. А ничего. В стране со столь богатыми традициями выращивания табачного листа было бы странно. Хотят бросать курить — так бросают, электронные сигареты киев пусть курит.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *