Летящая ондатра чайка

Летящая чайка.

Совсем забыл. Экспедиция за ондатрами увенчалась половинчатым успехом: ондатр не только снять, но даже и увидеть не удалось, что укрепило подозрения в том, что ондатра — зверь хитрый, на глаза трезвому человеку не попадается. Вместо себя на фотосессию посылают свою аватару — в данном случае ей оказалась чайка.

Если взглянуть на снимок под определённым углом, в определённый день, в определённом состоянии, можно будет рассмотреть скрывающийся за белоснежным оперением коричневый мех, на месте острого клюва обнаружится ряд острых зубов, а широкие крылья обернутся лапами и когтями. Сколько она в таком состоянии сможет продержаться над берёзой, трудно сказать. Кортасар в «Слюнях дьявола» отмечает, что процесс превращения не является внезапным и стремительно развивающимся. Нужно изо дня в день внимательно всматриваться, чтобы заметить момент трансформации.

И фото должно быть большого формата — восемьдесят на семьдесят, сантиметров, разумеется.

А чтобы наблюдать за перемещениями этих птиц и этих животных, не нужно иметь навыки туризма, ехать на отдых за тысячи километров и преодолевать пространство; и тратить время тоже нет никакой необходимости. Отличные санатории, дома отдыха и другие пансионаты можно найти в Подмосковье — ближайшем или дальнем, в зависимости от возможностей и пожеланий. Кому дом отдыха по Ярославскому шоссе — выгодный отдых, а кому подай Пущино: там и Ока рядом, и воздух, и если поискать, место найдётся, где Михалков «Неоконченную пьесу» снимал. Подмосковье — оно большое, широк и разнообразен сего рельеф.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *