Ежики пропали

Ежик

Вчера разговаривал с сестрой, они вернулись недавно из поездки в Украину. Заодно обсудили, кто как пережил это лето. Говорит, что в районе их дачи не горело, но дыма нанесло много (у них дача в северо-западном направлении). Но дети все равно расстроились, оказывается, ежики пропали из Подмосковных лесов.

Последние десять лет природа заметно посвежела, начали размножаться всякие лесные животные. Они уже привыкли к тому, что утром выйдешь на город, а там два-три зайки вдоль грядок бродят, «харчами перебирают» в поиске зелени повкуснее. А вечерами, в сумерки обычно на участок приходили поживиться ежики.

Этим летом видели ежей только в июне, а потом исчезли. Дети настолько привыкли кормить их фруктами или молочко менять в специальной мисочке, что чуть не плакали, когда ежи перестали появляться. Естественно, с расспросами к маме, мол, что с ними случилось, не сгорели ли в лесу, и слезы иногда (видимо, детское сознание иногда рисует страшные картины гибели колючух в пекле лесных пожаров).

Когда были в Украине в середине августа, дети попросились зайти в зоомагазин. Захотели просто посмотреть, какая живность продается в Украинских зоомагазинах. Они уже думают, что это такая заграница, вроде Гоа, и там все должно быть непременно экзотическое, украинское, не как в Москве. Ну, что-то типа того, что и собачки не откликаются на русское произношение, или попугаи говорящие «гэкают» или произносят с достоинством «пыво трэба ышо».

Однако случился казус, в магазине было много ежей. И тут как слезы брызнули из глаз у детей, они вспомнили, о чем горевали летом на даче. Но ревели недолго, тут же сочинили свою детскую позитивную версию про то, что ежики не сгорели, они все переселились в Украину. Покупать не стали, они же в туре жили в отелях, туда бы с ежиком не впустили. Но дети удовлетворились тем, что своих подмосковных ежей увидели живыми и здоровыми в Киеве.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *