Эпоха ушла (в память о коте и женщине)

Кот барсик и девушка Маша.

Когда уходит очередная эпоха твоей личной жизни, замечаешь это не сразу, а потом, исподволь, обнаружив в архиве фотку 10 летней давности. На фотке кот и молодая женщина — оба были мне близки, с ними связана часть моей молодости. С женщиной мы расстались 9 лет назад, а кот куда-то пропал 2 года назад из дома матери, где прожил 14 лет.

Кот Барсик появился у меня в 1993 году, когда все мы еще не до конца оправились от начала «шоковой терапии», когда я окончательно решил заменить понятие «работа» на понятие «бизнес». Я был достаточно молод, да и здоровье позволяло менять стиль жизни и направление ожиданий.

У одних моих знакомых окотилась кошка, но им понадобилось срочно уехать дня на четыре и они попросили меня с друзьями присматривать за кошкой и приплодом, в холодильнике они оставили для нее кучу замороженной рыбы. Понятно, что все просто — утром заскочил, рыбу положил в тарелочку на полу и ушел до вечера. А вечером мы обнаружили, что котята подыхают. Оказывается, хозяева кошки купили несвежую рыбу, которую она то переварила, а вот котятки не смогли переварить потом ее молоко.

Мы люди сплошь образованные и потому немедля начали операцию по спасению котят. Спасали, капая им в ротики раствор пеницилина, и из шести котят спасли четверых. Вернувшиеся ребята были настолько признательны, что предложили каждому взять себе котенка. Я взял котика и подарил его матери с братом.

Девушка эта появилась у меня позже, в 1995 году и пять лет пролетели в испепеляющем сердце страстном романе. К 2000 году она уже повзрослела настолько, что поняла окончательно, что я ей не нужен, неперспективный. Расставались долго и мучительно, что поделаешь. Она расставалась с юностью, а я расставался с молодостью.

Опомнился я недавно, год назад. Новая любовь внезапно растопила черствеющее уже сердце, не совсем, и все же. И вот это — «не совсем», как я понял, и является признаком зрелости. Но все как всегда — есть новый кот, есть новая женщина. Увидятся ли они, сделаю ли я фотографию их встречи? Бог весть.

Первую фазу кризиса Россия прошла относительно мягко. Сезонное оживление на рынке недвижимости отчасти стимулирует риэлторов и строителей не поддаваться унынию. Даже продажа квартир в Москве, которые традиционно стоят недешево, сдвинулась с мертвой точки. Правда, пока за счет некоторого снижения цен — посмотрим, надолго ли.

One thought on “Эпоха ушла (в память о коте и женщине)”

  1. дааа… жизнь идет, что-то забывается, что-то остается, любовь не дает нам останавливаться

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *