Эффективный контроль досуга

Эффективный контроль досуга. В конце 40-х годов прошлого века в СССР велась активная работа по созданию атомного оружия и надежных межконтинентальных средств доставки. Для решения поставленной реалиями того времени задачи были мобилизованы сотни ученых, тысячи инженеров, десятки тысяч рабочих, было построено большое количество оборонных предприятий.

Разведка противостоящих нам США и других капиталистических государств, естественно не дремала, на территории СССР агентура постоянно искала доступ к носителям любого уровня военных секретов. Именно поэтому с начала 1950-х годов на военных производствах ввели такую ненавязчивую форму контроля над досугом работников, особенно холостых мужчин и незамужних женщин, как ночной санаторий. То есть, по сути это была гостиница на территории предприятия, где каждый мог переночевать, занявшись тем, что ему интересно.

Хорошо поработал — отдохну культурно

Понятно, что чаще молодежь там просто выпивала, но не только это. К примеру, в те годы телевизоры в семьях были еще редкостью, а в таких санаториях они были обязательны. Также там были оборудованы кинозал, спортивный зал, библиотека и мини магазины с набором предметов быта и продуктами. Никакого новаторства в этой системе не было — это была просто слегка измененная система организации досуга рабочих в США, позволявшая частично компенсировать затраты по фонду заработной платы через реализацию их в торговой и развлекательной инфраструктуре предприятия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *