Два генератора на одном балконе

Greenerator

Конструкторская мысль в США стремится приспособить продвижение основных трендов человечества к любым условиям жизни людей. Например, энергосбережение и сохранение экосистемы уже привели к росту популярности установки ветряных генераторов на участках и солнечных батарей на крышах частных домов. А как быть тем, кто живет в многоквартирных домах?

Вернее, как им приобщиться к современным средствам экономии электроэнергии? Инженеры подумали и об этой категории владельцев городской недвижимостью. Новый универсальный генератор Greenerator, предлагаемый пока на рынке США, можно крепить к любому балкону, как кондиционер или спутниковую антенну.

Он совмещает вращающуюся крыльчатку (ветряной генератор) и размещенную на специальной дуговой штанге солнечную батарею. Как заявляют создатели этого генератора, он позволит на 6% сократить потребление дорогой электроэнергии, поступающей из традиционной электросети. К этому прибору стоит присмотреться и жителям южных городов в России и Украине. У нас большое количество городов, расположенных в таких климатических условиях, где традиционно много солнечных дней и часто бывает ветрено.

Взять, к примеру, Одессу — жемчужина у моря, ветра и солнца хоть отбавляй, поэтому даже ремонт квартир там делают с учетом широкого использования теплоотталкивающих покрытий. Нью-Йорк взять — тоже приморский городишко. А если на балкончики монтировать такие генераторы, то можно с пользой (экономия) использовать и солнце, и ветер. В Москве, полагаю, такое новшество не скоро станет популярным — у нас же установку всего навесного на фасады зданий нужно согласовывать с архнадзором, получать разрешение.

Indoor things to do in nyc.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *