Долг платежом красен

За последние десять лет в сфере российского бизнеса произошли серьезные изменения. По сравнению с положением дел в девяностых годах, предпринимательство (и не только крупное) вышло на иной уровень позиционирования — большинство компаний ведет свой бизнес по “белым” прозрачным схемам, исправно платит налоги, не зависят от бандитов. Но бизнес есть бизнес, он всегда связан с получением кредитов под развитие, и нередко возникают ситуации, когда долги не возвращаются. Как сегодня решается эта проблема?

В силу объективных причин, сегодня никто не придет к должнику с битой и утюгом. Да этого и не требуется в государстве, где постепенно начинают работать законы. К тому же, в девяностых почти весь бизнес был связан с криминальными структурами — прямо или опосредованно. И потому пыточные меры воздействия на должника “по понятиям” были естественными для того времени. Если бизнесмена “крышует” преступная группировка, выбить из него долг можно было только в битве с другими бандитами.

Сегодняшний бизнесмен уже привык к тому, что никто не приходит в офис с предложением “платить дань”, от которого трудно отказаться. Современный бизнесмен больше зависит от решений фискальных органов, муниципальных инспекторов. Кредиты для развития бизнеса уже не получаются “черным налом”, а оформляются на основе юридически грамотно составленных договоров. Поэтому современный российский бизнесмен живет относительно безопасно, не прячет ни от кого свой достаток, растит детей. И даже такие ситуации, когда необходимо возвращать кредиты, предпочитает решать мирно, не на “стрелках”, а в тиши своего офиса, или в суде.

Но почему возникают ситуации, когда бизнесмен не может вернуть взятые в долг деньги? К сожалению, бизнес является весьма рискованной сферой получения доходов, требующей точного расчета перспектив, зависящей от конъюнктуры рынка, нередко зависящей и от положения дел на мировом рынке. Еще пять лет назад российские бизнесмены были “избалованы” возможностью легкого получения кредитов, и многие строили бизнес план с учетом именно доступного кредитования. Но мировой финансовый кризис серьезно подкорректировал этот сектор деятельности финансистов, а заодно и привел к краху многих предпринимателей. Крах в бизнесе, как известно, всегда сопряжен с невозвратом кредитов. Сегодня возврат долга в Москве является одной из самых актуальных проблем. Можно подать в суд на должника, можно начать дискредитировать его реноме в обществе и среди партнеров. Но это все проблемы и дополнительные расходы, не считая испорченных нервов, расходы, которые снижают сумму возвращаемого долга.

Грамотный юрист постепенно становится в столице России главным помощником в посредничестве между кредитором и должником. Ведь далеко не всегда бизнесмен не возвращает долги лишь по “злому умыслу”. Это же обычные люди, которым свойственны ошибки, не все видят ситуацию в нужном свете, часто просто не умеют грамотно реструктуризировать задолженность. И именно профессиональный юрист, специализирующийся на финансовых спорах часто способен оказать помощь в этих вопросах — составить удобную для всех схему возврата долга, не прибегая к судебному разбирательству. Естественно, нужно реально смотреть на вещи — далеко не все должники готовы добровольно сотрудничать с кредитором и юристом, выполняющим коллекторские услуги. Психологическое давление при взыскании долга тоже приходится оказывать. Но это уже не бита и утюг, а вполне цивилизованный троллинг. А как иначе, ведь долг платежом красен, а не упорством в невозврате кредита.

Юридическая помощь по возврату долга в Москве реальна.
Офис: Москва, м. Новослободская, ул. Долгоруковская, д.23 “а”, оф. 102.
Звоните по телефонам: +7 495 589 5249, +7 495 504 2165.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *