Девочка каталась на велосипеде

Девочка каталась на велосипеде

Я решил заехать к другу в гости, пока его жена была в командировке. Нет, не за тем, о чем вы могли подумать. Просто у меня «накрылся» доступ в интернет, ожидать его починки в выходные было бесполезно, ну вот и решил прокатиться на другой конец Москвы. Поэтому мы ничего не выпивали, а просто общались, работали и немного фотографировали. Развлекались, в общем.

Попутно обсудили, какой лучше сейчас покупать цифровик, какие вообще цены на цифровые фотоаппараты относительно их качества. Нормальная светская беседа между друзьями, которые нечасто видятся офф дайн, но ежедневно общаются в аське. В какой-то момент он достал диковинный фотообъектив из советской жизни к фотоаппарату «Зенит», объектив по тем временам считался инновационным, чуть ли не космической технологией. А тут запросто поставили на цифровой кэнон, прикупив перед этим переходник, и все дела.

Естественно, хотелось красоты наснимать неземной, но мы поначалу «помучались», отвыкли мы от того, что фокус надо наводить вручную, да еще и визуально определять качество наведения. Я увидел красоту сразу за окном, там каталась девочка на велосипеде в красной курточке на фоне помойных баков и припаркованных автомобилей. Ничего красивее такой бытовой дворовой сценки, кстати, не бывает (для тех, кто понимает, разумеется). Поэтому я и не стал для «экспериментального» объектива придумывать условия, при которых создаются шедевры.

Я вообще фототехнику люблю не за то, что получаются картинки красивые во всех отношениях и на любой вкус. Мне нравится само запечатление моего состояния в данное время в данном месте, выраженное в цвето-тоновых переходах фотографируемого мной сюжета. Если вы мне скажете, что не видите на фотке никакой девочки, автомобилей и даже помойных баков, спорить не стану. Они спрятались, расфокусировались. Эта сцена, видимо, была показана только мне. Я пытался запечатлеть ее и для вас, но, так получилось, что вам достались только цветовые пятна.

Извините (на переднем плане справа стебли какого-то комнатного растения).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *