Деньги в чужом кармане

Патриарх РПЦ Кирилл

В который раз убеждаюсь в том, что слова Христа о гонениях на Церковь не прейдут до скончания мира этого. Не успели православные священники спокойно вздохнуть от притеснений от коммунистов, только начали отстраивать заново храмы и монастыри, на приходах священники начали в новых красивых облачениях служить, а не в перештопанных подрясниках, так теперь золото Церкви снова не дает покоя антиклерикалам.

Самое парадоксальное в этой ситуации заключается в том, что критика в адрес дорогих облачений церковников чаще раздается из лагеря либерально настроенных граждан, тех, кто не любит коммунизм, пропагандирует плюрализм. А одним из принципов свободного либерального общества не является ли постулат о том, что нельзя считать деньги в чужом кармане.

Вообще в либеральном демократическом обществе считать чужие деньги это моветон. Тем более, не принято считать деньги общественных организаций (коей юридически РПЦ и является), в которых твоих личных денег нет ни копейки. Обычно за чужим добром любят присматривать граждане, у которых есть проблемы с личностным развитием. Я бы порекомендовал лучше этим заняться. Вот, к примеру, отличный ресурсик: BehindYOU — социальная сеть о Вашем развитии. Там всему научат внецерковных граждан. В том числе и тому, как избавиться от зависти и злобы на фоне личного материального и социального преуспевания.

А вот считать, на что тратятся деньги из церковной кружки, имеют право только те, кто в нее денежки кладет. Даже если только лепту положил, уже имеешь право. А если не клал, иди стороной, мил человек, в социальную сеть. Учись удачливости и позитивному восприятию жизни. И Бог нам всем в помощь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *