День за днём

Зимняя дорога.

Я знаю задачу, которая должна была быть поставлена перед МЧС на 21 декабря 2012 года. Спасать никого не нужно. Самолёты никуда не отправлять. Систему оповещения даже не включать. Нужно обойти всех и сказать, что НАЧАЛОСЬ.

Конечно, им никто не поверит. Всегда, мол, так же и было. День как день. Но сотрудники МЧС должны не отступать. И ОБОЙТИ ВСЕХ.

Им придётся несладко: ну какой дурак поверит, что вот только что началось, 21-го декабря. Чем такой особенный это день, чтобы считать, что НАЧАЛОСЬ. Почему не посчитать таким днём 6 декабря. День, когда «Близнецы в Новокузнецке сломали ногу матери и убили кота, готовясь к Апокалипсису». А при обысках в копейской колонии нашли ножи и сабли. А Генпрокуратура РФ (спустя неделю, на основании сообщений СМИ) начала проверку нарушения прав участников дорожного движения на трассе М-10 «Россия». Или те несколько суток, когда в гигантской пробке, растянувшейся на 200 километров, все эти участники с правами стали участниками постановки «Помощь идёт».

Или, может, когда премьер-министр вслед за вице-премьером обнаруживают прекрасное знание устройства большегрузных автомобилей и прописывают им зимние шины, хотя уже вице-премьеру указывают, что никакой зимней резины для большегрузов не существует, это не предел? Ежегодное чудо прихода зимы в северную страну — всегда неожиданное, всегда внезапное, всегда большими буквами: «НАЧАЛОСЬ».

Если не обойти и не сообщить о конце света, так и будет жить средний россиянин в неведении, что уже всё страшное произошло, а дальше, возможно, будет полегче.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *