День смеха в Колпне и другие первоапрельские новости

Какой самый веселый праздник отмечается весной? Ну, конечно же, это 1 апреля — День смеха. Особенно любят веселиться дети: уж они-то и сами скучать не будут, и другим не дадут. Замечательный праздник подготовили для малышей работники районного Дома культуры. В фойе их приветствовали Весна-красавица и озорные скоморохи.

Вместе со своими друзьями — ростовыми куклами Крошем и Нюшей ребята играли в различные игры, водили хороводы, участвовали в увлекательных конкурсах. Детский смех колокольчиками разносился повсюду. Праздник получился не только веселым, но и вкусным. Каждый из малышей получил на нем сладкий приз. Завершился День смеха коллективным просмотром любимых мультфильмов на широком экране.
Н. Рыжих.

Что бы ни говорили, а фотография слишком детально подчас передает на портрете лицо человека, с другой стороны, не всегда хватает выразительной графичности. А вот если заказать портрет с фотографии, да еще, чтобы рисовал творчески одаренный художник, тонко чувствующий душу человека — может получиться портрет, который на всю жизнь останется в памяти у каждого. Все же художники владеют сильнее волшебной силой изобразительного искусства, чем обычный цифровой фотоаппарат.

Неделя детской книги
В дни весенних школьных каникул в районе проходит традиционная Неделя детской книги «Я книгу открываю как дверь в большую жизнь», посвященная детским писателям-классикам. Для учащихся начальных классов Колпнянского лицея была проведена литературная викторина по творчеству С.Я. Маршака. Ребята постарше отметили день информации «Классика — собеседница души моей». Малышам из детского сада №3 очень понравился литературный час «Есть такие книжки». Один из дней был посвящен творчеству поэта-земляка В.Еремина.
Т. Коробецкая.

Заседание комиссии
На днях состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Колпнянского района. На нем был рассмотрен ряд вопросов, связанных с реализацией мероприятий по предотвращению жестокого обращения с детьми и подготовке к летней оздоровительной кампании в районе. Кроме того, были рассмотрены материалы и вынесены постановления о назначении административных наказаний на родителей, ненадлежащим образом выполняющих обязанности по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей.
М. Карлова.

“За изобилие”, 2 апреля 2011 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *