День Независимости

Начало ХХ века. Американки осваивают езду на автомобиле Форд

Сегодня в США отмечают День Независимости, отмечают этот день уже более 200 лет. Они отмечают день независимости от Британии, между прочим. Правда, сегодня Британия больше зависит от США, но они это зависимостью не считают. Правильно, ворон ворону глаз не выклюет. Хороший пример, кстати, для славян.

У нас день Независимости Российской Федерации, но независимости не от чьего-то господства или диктата, а независимости от имперского статуса государства был объявлен Ельциным в начале девяностых.

Что поделаешь, каждого своя зависимость тяготит. Одним было мало геополитической свободы, Ельцину показалось, что у нас ее было слишком много, тяготила. Так наркомана или алкоголика тяготит достаток в доме на фоне отсутствия средств для новой дозы. Он начинает все продавать за бесценок, только чтобы догнаться. Избавился от зависимости от имперской собственности, теперь порядок.

Почему я лично отмечаю День Независимости США — из уважения и еще потому, что их стремление к полной глобальной независимости помогло нам избавиться от диктата КПСС. Со своими издержками, разумеется. И все же, наш президент ездит учиться организации нано-центра в силиконовую долину. Не нужно этого стесняться, пусть ездит, пусть учится. Как минимум, научится лицо попроще держать, меньше бычиться, чаще думать.

Отечественный бизнес уже давно усвоил правила правильного ведения дел — рестораторы освоили грамотный кейтеринг, торговцы освоили таможенные правила и Права потребителей. Только Автопром пока ничего не освоил. А вот на фото начала ХХ века американские независимые женщины осваивают езду на одной из первых моделей Форд. Нашим женщинам посчастливится сесть за руль собственного авто лишь сто лет спустя.

Но, ничего, освоим все, и двухсот лет не пройдет со дня нашей независимости от наркомании, со дня нашей зависимости от того, чтобы просто нормально жить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *