Danke, danke, mein teuer

Danke, danke, mein teuer

Без подобных фишек в современном либеральном сообществе не обходится, это и понятно. У России же особая стать, ее аршином единым не измеришь, опять же, подросли новые президенты собчаковской закваски сановные юристы. Молодец, господин президент, дал отмашку — Сталин преступник. Ну, а краски и дерьма у фокус-группы, ожидавшей этого посыла, достаточно. Один вопрос — почему господин юрист не указал, что преступления Сталина, его репрессии по политическим мотивам борлись с левым уклонизмом?

Нет, я не призываю Медведева посыпать голову пеплом или занижать число репрессированных граждан в период правления Сталина. Я даже никогда бы подобного вопроса не задал Новодворской, Немцову или Шендеровичу. Они не имеют юридического образования, они не обязаны сначала говорить о том, кого и за что репрессировали (для точности), а уже потом называть преступником человека.

Danke, danke, mein teuer

А вот у юриста это должно от зубов отлетать — 90% всех политических репрессий 30-х годов в СССР были направлены против левых уклонистов. Переведу на народный язык — Сталин расправлялся с радикальными большевиками. Это, возможно, тоже кому-то может показаться преступлением, к примеру, членам современной КПРФ. Что примечательно, комми к Сталину претензий по этому поводу не имеют.

А вот что про это все думают посещающие бары Мытищи, мало кто знает. Вернее, знают, но предпочитают умалчивать. Вероятно, подсознательно помнят о том, кто в свое время обсуждал свою партийную программу в барах Баварии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *