Кубинские колготки

Граффити на стене гаванского дома.

Граффити на стене гаванского дома, если задаться целью рассмотреть его пристально, много расскажет о жизни простых кубинцев, модах и красоте, семейных ценностях и прочем. А учитывая, что к простым можно отнести большую часть населения, то и обо всех разом. Если опустить всякие подробности (а стена под этим граффити длинная), можно заметить, что неизвестный художник представил три типа женщин, которыми славна Куба. Типов больше, но вся стена в один снимок не помещалась, как ни крути.

Слева типичная женщина, которой море по колено. Вместо головы у неё фотоаппарат — всё фиксирует, всё помнит. Следующая девушка скромница: смотрит себе на падающие кокосы и думает о чем-то своём, девичьем. Третья — замужняя, но не сильно: волосы поправляет и на сторону поглядывает.

Художник запечатлел этих трёх женщин вне работы, в простой душевной обстановке. Определить, что кубинки именно отдыхают, просто: все они без колготок. Это очень хорошо заметно, если бродить по кубинским городам: если женщина идёт на работу, на ней обязательно колготки. Самых весёлых фасонов и самых необычных расцветок.

На вкус и цвет дресс-код не распространяется, только на наличие. Поэтому многие идут на ухищрения: надевают очень крупную сеточку. Жарко же. Если сеточка к тому же лилового цвета, выглядит такой фасон очень подозрительно для несведущего. Он даже может приударить за обладательницей такого богатства (а богатство, которое едва втискивается в дресс-код, известно всему миру). Но это зря: хозяйка всего этого добра торопится на работу, ей не до глупостей. Запросто может идти в банк или государственное учреждение, или вообще торговую организацию, которая колготки оптом и в розницу продаёт.

На граффити же отчетливо видны женские ножки в своём изначальном виде, и, чувствуется, автор повидал много этого добра, сумев плавными линиями передать их изгибы и — главное — рассказав, что их обладательницы как раз сейчас совершенно свободны, хотя некоторые и замужем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *