Встреча с коллекционерами масштабных моделей

Встреча с коллекционерами масштабных моделей.

В минувшую субботу посетил в реале собрание интернет форума коллекционеров масштабных моделей автомобилей. Это мероприятие было заведомо интересным для меня, хотя это занятие не является моим хобби. Просто я решил сделать интернет дайджест по этой тематике.

Помимо того, что я в принципе люблю общаться с людьми, любящими и умеющими что-то делать руками, пришедшие мужики разных возрастов еще и оказались очень приятными в неформальном общении людьми. И не только это — я планирую в своем проекте сделать акцент именно на тех коллекционеров, которые переделывают или дорабатывают купленные модели сами. признаться, я не ожидал того, что таковых на форуме из нескольких тысяч пользователей не менее 70%. И еще одним открытием стало для меня то — насколько проблематичный и глубокий мир коллекционирования масштабных моделей.

Встреча с коллекционерами масштабных моделей.

Это уже давно стало традицией в современном мире, что самыми оперативными производителями любого пользующегося большим спросом товара являются китайские компании. Точно также они лидируют и в производстве масштабных моделей авто. Модели качественные, как говорят коллекционеры — очень точно воспроизводящие все нюансы внешнего вида машин — и советских, и зарубежных. Не пугает китайцев ни сфера таможенных услуг , ни то, что спрос в целом на такой товар ограничен по определению. К слову, почему-то отечественные инициаторы производства таких моделей нередко прогорают и закрывают бизнес (причины сего парадокса непонятны), хотя имеют возможность конкурировать по цене, поскольку им нет необходимости платить за доставку через пол континента и таможенные сборы.

Встреча с коллекционерами масштабных моделей.

Но есть в этой нише один сектор, который не способны закрыть даже китайские производители — производство и поставка запчастей и прочих материалов для любителей самостоятельно дорабатывать и “тюнинговать” модели машинок. Эту нишу могли бы заполнить успешно отечественные производители изделий из пластмасс или металла. Но и они почему-то не берутся за попутный выпуск подобных запчастей. Вот обо всех этих проблемах, а также о том, как их решают самостоятельно коллекционеры масштабных моделей, я планирую рассказывать аудитории интернета с начала следующего года на сайте www.auto-modeling.ru

Встреча с коллекционерами масштабных моделей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *