Достижения северокорейских сталеваров: чучхе-железо

Сталеваров Сонгуна встречают в Пхеньяне

Когда читаешь некоторые новости, то вспоминаются цитаты из литературных произведений. К примеру, “нам предстоит много работы”, — сказал Саруман, и начал разрабатывать боевого орка. Или — “в стране дураков всю ночь кипела работа” из “Приключений Буратино”. Оказывается, северокорейские сталевары разработали доселе неизвестный никому металл “чучхе-железо”.

Причем, по ходу секрет его никому не рассказывают, поскольку я нигде не встретил ни одной статьи по свойствам этого металла. А свойства его, надо полагать, волшебные и стратегически очень важные. Еще бы, после успешного освоения технологии выплавки чучхе-железа сам Ким Ир Сен устроил сталеварам Сонгуна торжественный чучхе-прием, и не выборочно, их всех привезли в столицу, судя по количеству автобусов в этой колонне.

Вот что об этом пишет северокорейская ЖЖ-пресса на русском языке (juche-songun.livejournal.com):


Прошлой осенью и зимой вся страна, соотечественники и друзья КНДР пристально следили, как рабочие Сончжинского сталелитейного объединения направляли все свои силы и знания на разработку системы производства чучхе-железа. Бесконечные эксперименты проходили безрезультатно. Взрывалась электропечь емкостью в многие килотонны. Рухнули бетонные колонны и стены.
Открытый недавно корейский метод производства чучхе-железа позволяет выпускать сталь, устранив сложные процессы прежнего метода. Новый способ позволяет производить сталь, совершенно не используя кокс и металлолом.
Такое научное открытие по выплавке чучхе-железа стало становым хребтом самодостаточной Чучхейской экономики и подарком Рабочего класса Кореи будующим поколениям Революции.

Сталеваров Сонгуна встречают в Пхеньяне

У меня, наверно, что-то происходит с головой, но я так и не смог понять, чем заменили в чучхе-железе сам металл? Здесь есть студенты металлурги? Мне понятно. Вот, если существует программа Work and Travel USA — путешествуй в США и одновременно работай (для студентов, понятно). То есть, ты можешь и путешествовать, и одновременно зарабатывать на путешествие — выкинь любой элемент и программы не станет. Вернее, не будет денег (или свои придется выкладывать), без денег не будет путешествия, да и визу не дадут. А тут — железо минус железо равно чучхе-железо. Странно все это.

One thought on “Достижения северокорейских сталеваров: чучхе-железо”

  1. Какие впечатления от программы ворк энд трэвел привозят студенты? Вы уверены, что все там находят счастье? Большие сомнения!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *