Что страшнее — вор или пожар?

Противопожарные двери — Квант-плюс

У соседей с третьего этажа недавно «обнесли» квартиру. Сказать честно, не удивлен — они люди шебутные, постоянно гулянки в хате, какие-то гости ходят непонятные (я бы таких в дом не позвал). Но я особо ни в чью жизнь не вмешиваюсь, а тут с другим соседом разговорились и вспомнили этот случай. Он мне пророчески заявил, мол, не зарекайся. Так я и не зарекаюсь, но воры — это дело такое, абы к кому не «заглядывают». Другое дело пожар — погореть куда скорее можно, хоть бы из-за тех же соседей.

Согласитесь, воры ходят чаще по наводке, вскрывать дверь тоже — нужна специализация. Если воры «обнесли» соседей, квартиры рядом стоящие не пострадают (имущество, в смысле). А если у соседей случится пожар в квартире — вот здесь могут пострадать многие жильцы соседних квартир.

Если входная дверь в квартиру не обладает противопожарными свойствами, выгорает быстро. Огонь, попадая на лестничную площадку, уже, как в дымоходе, цепляется за все, что может гореть. А долго ли при пожаре будет гореть деревянная дверь у соседей? Думаю, что нет. Другое дело, если — дверь специальная, противопожарная.

В этом случае определенная гарантия имеется — производство противопожарных дверей основано не просто на том, что из толстого металла — внутри таких дверей закладывают термостойкие наполнители, при установке двери по периметру специальный огнеупорный уплотнитель. Мне кажется, что противопожарная дверь куда нужнее, чем супер замки от воров.

Любой замок вор может вскрыть, если специалист хороший и время позволяет. А огонь разума не имеет — он уничтожает только те материалы, которые горят.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *