Что нового в Путинской России?

Статья*, которую не особенно приятно читать, но после прочтения, тем не менее, хочется сказать: “Бинго!”
Автор предлагает читателю некую мысль, которую вполне последовательно доказывает. На примерах целых народов и отдельных личностей. Простое, в общем-то, положение аргументирует: с 1860-го ни-че-го не изменилось.
Такие статьи легко обсуждать: и пропаганда тут, и свиные шкуры, и “откуда в Пакистане-то правам взяться”. Вот ещё — “холуй”. Лучше всех, как на мой взгляд, сказал Виталик, 05.03.2004 23:06:
Статью до конца не дочитал.Думаю,паки просто в ней не поймут никогда и ничего.”Пакистан таймс” скорее всего клон “Москоу таймс”,которая в ресторанах бесплатно лежит.
Я, мол, Солженицына не читал…

Но мне за такую Россию — стыдно, и за такой взгляд — обидно, и что делать — я не знаю.

На этой неделе нерусского пятиклассника из школы, в которую ходит мой сын (Будёновский пр-т), сильно избили два мордастых “борца за чистоту”. Сломали руку. Обращаю особое внимание: нерусский мальчик шёл с двумя русскими одноклассниками. Русским мордовороты сказали: “Вы уходите”. Те и ушли.(!)

Я знаю, что если даже борцов за чистоту найдут, то оправдают — как Ясеневских “хулиганов”.
И когда их оправдают — что я скажу своему сыну? О какой справедливости мы с ним станем говорить? Что будет он делать, когда ему скажут: “Уходи”?

Обидно, но всё так, как пишет Хабиб Сиддики. Всё верно. Эскалация ненависти.
Бинго, к сожалению.

*_http://www.inosmi.ru/translation/208274.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *