Чистка кондиционера

Во время чистки кондиционеров чистят и внутренние, и наружние блоки.

Кондиционер — большой труженик. Он охлаждает или нагревает воздух, очищает его от пыли, вентилирует помещение. Повесил кондиционер и забыл о нем — подход неправильный. Иначе сплит-система напомнит о себе весьма неприятным способом.

В кондиционере скапливается пыль, образуется плесень, создается среда для развития бактерий и грибков, которые будут попадать в легкие вместе с вентилируемым воздухом. Человек упорно, но безрезультатно лечится от насморка или простуды, не догадываясь, что всему виной кондиционер. Есть более худшее развитие событий: появление аллергических реакций, депрессий.

Отказаться от охлаждения воздуха — не лучший вариант. Лучший — приглашать специалиста для чистки сплит-системы. Идеальный — сочетать чистку с профилактикой. Профессиональный сервис кондиционера — вот процедура, которую необходимо делать раз в шесть месяцев в начале сезона, когда стоимость услуги меньше, а свободных специалистов больше. Сотрудник сервисного обслуживания качественно проведет чистку, что повлияет на увеличение срока службы и работоспособность кондиционера.

Это большое наслаждение — дышать свежим воздухом. Особенно этим летом, ведь правда?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *