Позывной “хурма”

Погранзастава Хурма. КНДР. 1997 год

Интересный снимок. На нем Ким Чен Ир сфотографировался с бойцом женской батареи береговой артиллерии товарищем Сон Ген Сир в 1997 году. Все понятно — сын Ким Ир Сена (высокопоставленный чиновник), женщина-солдат в телогрейке. А что в руке она держит и зачем?

В руке она держит фрукт хурму, который достаточно распространен в этом регионе, растет активно, как у нас в России яблони. Можно предположить, что товарищ Ким Чен Ир привез в подарок бойцам машину хурмы и на память сфотографировался. Можно предположить, что девушка настолько любит хурму, что даже рядом с сыном вождя фотографируется с хурмой в руках.

Доставка важных грузов всегда дело ответственное, хоть в горных районах, хоть на равнине. Но больше всего ценят оперативность доставки в столичных городах. Поэтому грузоперевозки в Киеве осуществляются мгновенно. Не всякая птица успевает так быстро Днепр перелететь.

Все оказалось сложнее и романтичнее. Вокруг казармы растет много деревьев хурмы, поэтому привозить туда этот фрукт не имеет смысла. Но там очень сильные бывают ветра, и у девушек-бойцов быстро трескается и грубеет кожа. Однажды Ким Чен Ир привез на заставу несколько упаковок качественных кремов. Одна девушка сообщила ему, что на этой заставе служила еще ее мать. Ким Чен Ир решил сфотографироваться на память, а девушка попросила, чтобы он передал ее родителям косточку хурмы.

С тех пор Ким Чен Ир каждый год приезжает на заставу “Хурма” в период собирания урожая хурмы в этом районе. Северокорейские девушки не знают, что такое виртуальная жизнь, они общаются в реале со своим вождем. Игра монополия онлайн — это не их выбор, поскольку в КНДР строят настоящую реальную ядерную монополию на полуострове. Правда, у них это не очень пока получается, но с такими мужественными, преданными идеям чучхе пограничницами, полагает Ким Чен Ир, они когда-нибудь станут мировыми лидерами.

P. S. (в сторону: чем черт не шутит…)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *