Почти как братец Лис обманулся

Почти как братец Лис обманулся

Несколько дней назад я был в родном селе Троицкое . Гулял, бродил по знакомым местам. Ностальгия пробрала все мое тело и разум. Мне казалось, что я знаю тут все. Но это только казалось.

Вот прохожу я по улице Лесной. Она мне всегда нравилась. Дома построены разнообразно, на участках всегда цветы, маленькие фонтанчики поливают огороды, поют птицы. Улица упирается в лес. Даже в начале улицы понятно, что где-то он встретится. Или был. Название потому что. Всё без обману: заканчивается улица, и наступает натурально лес. Он необъятно широк. Его нельзя обойти даже за длительный период времени из-за грибов, ягод, дикой растительности и маленьких белочек и даже…

Нет, о лесе потом расскажу. Когда я проходил по улице, увидел два силуэта, стоящих близко друг к другу. Я подошел ближе. Из окна дома звучала музыка. Вроде два человека решили на свежем воздухе слушать песни. Или петь. Решил поздороваться, а они не отвечают. Интересно мне стало. Никогда в селе на приветствие не молчали, да и не стояли как истуканы. Я повторил. Ноль внимания на меня. Что ж такое. Пригляделся. Одеты прилично, шляпа на голове у одного. Обычный деревенский мотив пожилых людей.

Куклы, похожие на людей, в селе Троицкое

Все сходится. Может, просто люди немного глуховаты, или задремали. В селе это обычное дело. Собрался с силами и пошел прямо на них. И вот я стою в 10 метрах от них. Вот тебе и раз: это же обычные куклы, стоящие на улице. Только издалека очень похожи на людей. Куклы-киборги. Не пугала, нет. Фотоаппарат под рукой случился, снял. Хорошие.

Стоят под кустами в палисаднике по улице Лесной и болтают о чём-то своём. Ну и не здороваются. Ну и ладно.

Данил

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *