Благосостояние на воде

Благосостояние на воде

Поскольку я живу в местах столицы несколько далеких от большой московской воды, то как-то привык подмечать растущее благосостояние москвичей по автомобилям на дорогах. Иногда бываю в Нагатинском затоне, но там народ плавает скромно на небольших лодках. А тут меня занесло на прогулку по каналу имени Москвы, я испытал культурный шок. Оказывается, по каналу плавают такие катера и яхты , что можно Хлебниково смело переименовывать в Лазурный берег.

Признаться, до этого я дорогие яхты видел только в интернете, в журналах или ТВ, а вот вживую, да еще в огромном количестве, и чтобы одна круче другой, подобное увидел впервые. Но понравилось. Прежде всего, то, что на воде владельцы плавсредств ведут себя демократичнее, стараются соблюдать правила движения, обладатели крупных дорогих яхт не плавают по принципу «раздайся грязь».

Естественно, там, где ширина фарватера позволяет, там более мощные суда демонстрируют все, на что они способны и обходят тихоходные лодочки середнячков. А вот в заливе Аксаково можно просто кино снимать о том, как живут москвичи летом. Фарватер свободен, понятно, а по сторонам все к вечеру уставлено катерами и яхтами. Кто-то ловит рыбу с катерка недорогого, кто-то рыбачит с судна за полмиллиона долларов. Жизнь налаживается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *