Благословляя детей

У самого синего моря

Вот Филиппины, регион, который постоянно лихорадит со всех сторон. И за власть там постоянно воюют, и долгие годы на Филиппинах процветал секс бизнес с вовлечением детей, и природа то Цунами насылает, то землетрясения. А дети, посмотрите, они всегда доверчивы и веселы, даже учения по спасению от наводнения для них просто игра, просто плавание на автомобильных баллонах.

Вообще, я обратил внимание, дети любят почему-то автомобильные покрышки и камеры, и мы в детстве плавали на таких. Но тогда не было в продаже нормальных надувных кругов, а сейчас их продают на каждом шагу. Или старые колёса в дел идут: из покрышек резиновая крошка получается, а из камер — отличное плавательное средство. Был в Одессе — там есть авторынок Яма; в основном, понятно, народ колеса покупает. Но видел, как мальчишки прикупили себе большую камеру — уверен, что грузовика у них нет, для купания приобрели.

Интересно, комментируя эти снимки, один американец написал в блоге:

«Я был на Филиппинах три недели, и я ни разу не слышал, чтобы кто-то поднял голос на ребенка. И я везде видел огромное количество веселых бегающих и купающихся местных детей. Насколько я понял, филиппинцы просто боготворят своих детей, а те в ответ простодушно отвечают им своим смехом и задорными глазами, и этим согревают души родителей. Мне непонятно, каким уродам могло придти в голову ездить к этим детям на Филиппины с грязными намерениями. Я думал, там самое место Дэвиду Линчу. И еще я думал, что несмотря на все это Господь благословил этих детей быть счастливыми в этой сложной жизни их народа»

У самого синего моря

А я почему то, глядя на эти фото вспомнил один советский фильм, кажется, Узбекской киностудии, и там была картина, как дети на автомобильных баллонах плывут по течению речушки с точно такими же веселыми лицами. И еще песня звучала: «У самого синего моря моря, где чайки летают тревожно… ла-ла-ла».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *