Билет на Луну

В научно-популярных журналах США тридцатых годов тоже обещали полеты на Луну

Помню, когда вернулся из армии, сразу окунулся в тусовочную жизнь Москвы, здесь было много нового, начиная с дискотек в некоторых крупных барах и кафе. Поскольку я владел английским относительно хорошо, то, помимо музыкальной составляющей, знакомился и с текстовой тематикой популярных в СССР зарубежных диско групп.

Ну, да, я такой был странный, мне было важно танцевать «со значением», тематически, мне было важно подпевать, понимая, что подпеваешь. Была такая группа Elo, у которой большинство композиций были «космической» направленности (электронная музыка диско, тексты обо всем, но в космическом контексте).

И вот, помню, с новой подружкой отправились на дискотеку, танцуем, потягиваем коктейли, и тут включают мой любимый «медляк» «Ticket To The Moon» группы Elo. Подруга уже смотрит на меня с желанием и ждет, когда я начну ее «осваивать» руками в танце. Мы танцуем, я вежливо но смело начинаю ее гладить, задерживась на особо приятных местах. В какой-то момент подруга (видимо, со знанием дела) замечает мне, что так ее никто никогда не гладил, что она даже не знает, как к этому относиться.

В научно-популярных журналах США тридцатых годов тоже обещали полеты на Луну

Я ей со значением рассказал, что этой балладе поется о том, что любимые собираются купить билет на Луну и улететь туда подальше ото всех (что-то в этом роде), а я ее саму исследую, как астрономы изучают Луну — останавливаюсь на каждом неизвестном бугорке и все такое. Девушка растаяла и неделю не отпускала меня из своих объятий. Потом устала, когда узнала, что я работаю обычным станочником на оборонном предприятии (правда, было много халтур и деньги у меня водились).

Луна далеко, Чехия близко, особенно если покупать еженедельные экскурсионные туры в Чехию от компании АВАНТИ — туроператора по Чехии с солидным опытом работы на рынке путешествий. Визовая поддержка, трансфер, скидки для постоянных клиентов. А также санаторно-курортное лечение, отдых и специальные оздоровительные программы!

Она, видимо, мечтала о ком-то другом, кто живет в большой квартире «сталинской» застройки (тогда для девочек, приезжавших в Москву, это было вершиной доступного благосостояния). Вскоре мы расстались, но иногда созванивались. В основном, она мне звонила и жаловалась на судьбу. Рассказывала, как один мажорный паренек обещал ей купить звезду на небе, как она от него «залетела», как его родители отправили надолго в ГДР работать (подальше от греха).

Но девчонка молодец, не сломалась (во всяком случае, до начала девяностых я еще был в курсе ее судьбы), растила дочь, вышла замуж за инженера. Что он ей там обещал, не знаю, но он жил в блочном «кооперативе» (правда, с родителями). А я, что ж, я жил тогда еще в «хрущевке», не пара для ищущей устройства девушке. А билеты на Луну тогда еще не продавали. Вот такие дела.

В научно-популярных журналах США тридцатых годов тоже обещали полеты на Луну

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *