Таксидермированный велосипед

Таксидермированный велосипед. Фото: Regan Appleton.

Эксцентричность. Юмор. Ум. Большинство из нас знают, что такое длинные ночи, полные раздумий. Каково это: придумывать что-то новое. Как сложно потом это придуманное воплотить в жизнь. Зачастую кажется, что зря и придумывал: практического применения идее, которая ещё прошлой ночью казалась блистательной, не находится никакого. Хотя…

Риган Эпплтон, дизайнер Королевского колледжа искусств, что в Шотландии, рассказывает, что его бессонные ночи, смешанные с тоской по родине, привели его к идее превращения давно уже брошенных в гаражах велосипедах в объект таксидермии.

Таксидермированный велосипед. Фото: Regan Appleton.

Наверняка у вас есть старый велосипед, который отмотал не один километр по асфальту и бездорожью, по шоссе и по лесным тропинкам. Верный двухколёсный друг мчал, подпрыгивая на кочках, и ветер свистел в ушах. Есть… Скорее — был, ведь он стоит в гараже или на балконе, ржавеет, и выбросит его рука не поднимается, и ехать на нём уже невозможно. Эпплтон придумал способ, которым можно дать велосипеду с его дорожными приключениями вторую жизнь. Ведь велосипеды, как и дикие животные, головами которых раньше украшали столовые комнаты и кабинеты, имеют свою замечательную историю, которую, несомненно, будет интересно послушать гостям, удобно расположившись в креслах, опционально — у камина, но это уж как получится.

Таксидермированный велосипед. Фото: Regan Appleton.

Риган Эпплтон берёт старый велосипед и увековечивает его, закрепляя руль на дубовой доске специальной торжественной формы, добавляет металлическую табличку с гравировкой, на которой можно прочесть годы жизни и особенные достижения этого велосипеда.

Таким способом можно дать вторую жизнь и старому Орлёнку из Орла, и велосипеду Electra из СПб, и шотландскому чопперу, ведь цена велосипеда лишь косвенно влияет на историю его приключений. Всё зависит от его хозяина.

3 thoughts on “Таксидермированный велосипед”

  1. Идея неплохая.

    Ещё можно было бы попробовать развешивать на стенах эти таксидермированные рули в рамочках от велосипедных колёс. Возможно, предварительно удалив спицы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *