Безопасность и футуристическая архитектура

Безопасность и футуристическая архитектура

В отличие от богатых ОАЭ, строящих в своих рукотворных оазисах мега небоскребы, страны Океании живут несколько скромнее. Однако скромнее не означает, что отстали от жизни и передовых инновационных технологий. При содействии компании Solus4 у берегов островов на Бали уже начинают строить новые современные образцы универсальных строений.

Универсальность нового центра по океанологии заключается в том, что он, во-первых, может базироваться стационарно на неглубоководном прибрежном шельфе моря или океана, а может и перемещаться вплавь. Во-вторых, имеет двойное назначение — научно-исследовательское и туристическое (океанские экскурсии, лекции, мини-отель).

Безопасность и футуристическая архитектура

При разработке формы архитектуры зданий в рамках этого проекта используются и наработки аэродинамических свойств различных форм. Ведь такие центры планируется использовать во время обрушивающихся на побережье цунами без эвакуации ученых. Посмотрите, обтекаемые формы сделаны не столько для красоты, сколько для безопасного устойчивого рассечения движущейся волны. В Океании хорошо знают, что недвижимость на берегу моря должна быть не только прочной, но по форме приспособленной к пропусканию волн в обход корпуса.

Безопасность и футуристическая архитектура

Из инновационных технологий в проекте строительства таких сооружений заложены генераторы, работающие от приливов, от штормовых волн, ветряные генераторы и солнечные батареи. Есть и устройства для сбора и фильтрации пресной дождевой воды. Пока о стоимости проекта не сообщается, но уже сейчас можно предположить, что такие красивые морские «бунгало» могут привлечь интерес и тех, кто любит комфортабельный океанский яхтинг.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *