Без палева

Голова орла.

История вечная, как мир: пока всё племя спит, очистить мамонта до костей, съесть, а как народ проснётся и в движение придёт, привести к оголённому остову вкусного и питательного животного и горестно развести руками: волки, подлецы, сожрали, давайте сторожа казним, например.

И даже, если ели мамонта честно со всем коллективом, издревле люди мучились зубной болью. Раньше приходилось больной зуб выбивать косточкой без анестезии. Но с развитием медицинских технологий удаление зуба стало настолько безболезненной процедурой, что подчас и отговаривать приходится пациентов — если зуб еще можно залечить и сохранить.

В Китае заподозренному учиняли допрос с пристрастием: набьют рисом рот и давай ему зачитывать обвинение: «Ночью, пока всё племя спамши, неустановленное лицо сожрало мамонта, тем самым поставив племя на грань голодной смерти». Почитают, почитают, потом говорят: покажь рис. От страха разоблачения слюноотделение приостанавливалось, рис оставался сухим, добро пожаловать на костёр.

Способ не стопроцентный, но рабочий. Рис ныне заменила электроника и датчики. Вообще детекция лжи по всяким мелким вот таким делишкам прекрасно себя показала. В заметке ниже, думаю, обошлось без неё, но в целом очень простой случай, и выявить можно было в тот же день, кто съел мамонта кто взял денег из собственного сейфа. Жалко, прибор мотив не показывает, которым руководствуется человек, который по каким-то причинам уверен, что уж он-то сможет без палева провернуть операцию. Было бы интересно.

Кража из собственного сейфа

10 мая 2011 г. Верховским районным судом рассмотрено уголовное дело коррупционной направленности в отношении директора магазина А., который обвинялся по ст. 160 ч. 3 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенному виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что А., являясь директором магазина и материально-ответственным лицом согласно договору о полной индивидуальной материальной ответственности, используя свое служебное положение, ночью 15. 01. 2011 г. открыл входную дверь магазина, откуда из сейфа служебного кабинета достал деньги в сумме 162 тыс. 810 руб. 14 коп. и присвоил для личных нужд, чем причинил организации материальный ущерб на указанную сумму.

Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Д. П. Сапов, прокурор района, младший советник юстиции
«Наше время»
28.05.2011

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *