Ещё бесчестные ремёсла (I)

Продолжение Chronika dubiosa

Так же позорно ремесло палача, потому что он пытает людей, казнит преступников, продаёт пальцы, волосы и зубы казнённых на виселице и эшафоте, для того чтобы ведьмы и прочий сброд изготовляли из них языческие амулеты. Палач — рука старухи смерти. Никто не должен общаться с палачом и его помощниками, с тем чтобы проклятие не перешло на него. Поэтому все палачи бесчестны.

Особенно позорно ремесло живодёра. Не только потому, что он из трупов животных всякую всячину изготавливает, а так же потому что на его повозке везут осуждённых к эшафоту. Живодёр — слуга смерти и поэтому бесчестен.

Прядильщики льна (у шерстобитов был свой цех) поголовно все криминальны. Говорится же:

Ткачи — хорошая компания
с виселицы получают пропитание

Это потому, что они изготавливают верёвки, на которых вешают осуждённых.

Или:

Как у ткача ведётся с давних лет
Он двух свиней съедает в год
Сначала ту, которой нет
Потом — которую сопрёт

Но самое главное — празднуют тайно прядильщики льна развратные оргии с женщинами с мерзкой репутацией. Причём они не употребляют этих женщин благочестивым способом, когда мужчина лежит на женщине, нет, у них садится женщина на воспрявшую плоть мужчины, так как когда-то Лилит оседлала Адама! Это бесстыдство называется коварно у прядильщиков льна ткацким станком! Того кто в этом разврате преуспел и возглавляет эти оргии, называют они «мастером ткания»! Поэтому все льнопрядильщики бесчестны.

Бесчестными считаются так же знахари, потому что они врут и дурят, актёры, скоморохи, танцоры — пособники дьявола, наёмники, что бесчестно убивают за деньги, банщики, проститутки и сводницы, способствующие разврату, мельники, травницы, надсмотрщики, кожевники, что выделывают собачьи шкуры, собаколовы, попрошайки, коробейники, ночные сторожа, золотари, разбойники, воры, ростовщики, углежоги, старьёвщики.

3 thoughts on “Ещё бесчестные ремёсла (I)”

  1. Pingback: Желудочный грипп | Будь здоров!
  2. Вот про это я почитал с огромным интересом. Потому что я и сам из Германии, и жена у меня немка, и тёща, так-то вот жизнь закрутила, эх. И с удовольствием прочитал бы еще больше! Планируете и дальше писать на эту же тему? Спасибо

  3. Pingback: my_temp » Blog Archive » Ноябрь 7, 2008 | Комментарии | Карикатуры

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *