Белоснежные “ангелы”

Белоснежные ангелы

Я всегда обожал длинные стройные ноги, растущие из под белоснежного накрахмаленного халата. Медсёстры для меня — ангелы без крыльев, парящие по длинным и узким коридорам отделений больниц. С медсёстрами у меня всегда легко завязывались отношения. Во всех смыслах этого слова. Мой подвешенный язык плюс немного романтики, шоколад и всё — контакт налажен.

А возникло мое страстное восприятие медсестер, благодаря одному итальянскому фильму, который как раз показывали по ТВ, когда я лежал в больнице лет в двенадцать. И там была такая сцена, как главный герой лежал в больничной палате. Представляете себе — чистейшая аккуратная палата, белоснежная красивая итальянская мебель, на изящной тумбочке цветовым пятном букет ярких цветов. И в этот момент к нему входит красавица-медсестра (актрису подобрали сказочно приятную), вся ослепительная в белом и только на контрасте алый крестик, алые губы и зеленые глаза. Мне часто потом снился этот эпизод.

Во взаимоотношениях с медсёстрами есть свои перспективы. У меня дома всегда имеются нужные мне таблетки. Не нужно ходить в поликлинику, чтобы сделать укол. Медсестра всегда проконсультирует в нужном медицинском вопросе. Если вдруг станет плохо, она придёт на помощь. От медсестры ничего не «подхватишь». Да и дома они отменные хозяйки, по крайней мере, мне только такие попадались.

Есть такое редкое заболевание “боязнь белых халатов”,то есть, у человека, видящего перед собой медработника, поднимается давление, появляется головокружение, в общем, ему становится дурно. У меня всё наоборот. В окружении белых халатов я вообще кайф ловлю. Просыпаешься с утра, а рядом она. Спит, такая, сладким сном, волосы по подушке стелятся, и жить сразу хочется.

Бывает, знакомишься с девушкой на улице и спрашиваешь, чем она занимается.
— Я медсестра! — отвечает.
— О, так мы с вами коллеги, — с горящими от таких слов глазами говорю я.
— А вы доктор? — удивлённо спрашивает она.
— Не совсем, я с медсёстрами любовью занимаюсь, — улыбаясь, отвечаю ей. Юмор, пара стихов о любви и всё в ажуре.

Обидно, правда, за них. Зарплата маленькая, пациенты порой попадаются нахальные, грубые, оскорбляют ни за что, ни про что. Так бы в глаз и заехал. Зачем их обижать? Врач поставит диагноз, назначит лечение, а процедуры проводить, капельницы, уколы делать, таблетки выдавать, кто будет? Конечно, они — медсёстры. Так что давайте, больные дяди и тёти, не будем создавать им лишних проблем в их не лёгкой службе. Медсестер любить нужно — они проводники милосердия.

Денис ака Ден

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *