Бабушки vs кондиционер

Пожилые бабушки утверждают, что в их время цветы благоухали сильней, пирожки были с мясом, а воздух в квартирах чист, прохладен и без кондиционера. Бабушки — первые враги сплит-систем в квартирах. От нее, дескать, как от нервов, все болезни. Еще большие противники кондиционирования, чем бабушки — молодые мамы. Их ребенок настолько нежное создание, что в жару его непременно нужно кутать в три, а лучше в пять одеял. На голову — шапку и шерстяные носки на нежные пяточки. И никакого ветерка, даже намека на оный. Так ребенок не простудится и не заболеет.

Врачи со своей стороны пишут статьи, выступают по телевизору, и чуть ли не кричат в голос: — Не перегревайте ребенка, мамочки. Его система теплообмена очень несовершенна, и если вам, взрослые, жарко, то ребенку еще жарче! — Да, — продолжают добрые Айболиты, — маленький ребенок простудится в сильно кондиционированной комнате, если до этого он кондиционера в глазки не видел. Поэтому приучать малыша находиться в помещении с кондиционером нужно с рождения. Ему это пойдет лишь на пользу. Пусть малыш растет в комфортной обстановке.

Иногда техника выходит из строя, значит, потребуется квалифицированный специалист, он проведет техническое обслуживание систем вентиляции , что обеспечит отличное функционирование кондиционера. Даже в сезон небывалой жары, когда плавится все, что может принять полужидкую форму, от куска сливочного масла до асфальта в котором тонут каблучки девушек, кондиционер будет исправно работать.

Молодые мамы плачут вместе с ребенком: им жарко! — Но поток воздуха, прохладного, это так опасно! — стоят на страже здоровья малыша всезнающие бабушки. — Так не ставьте вы кроватку в этот поток, — возмущаются доктора, — в сторонку ее! — Умные какие! — не уступают бабушки, — вон у соседей ребенок закашлял от вашего кондиционера. — Воздух увлажнять нужно! — перечат доктора.

Разговор бабушек, мам, врачей можно слушать долго. Аномальная жара ведет наступление. Скоро сдадутся и бабушки, они поймут, что обмахиваться газетой и завертываться в мокрую простыню — плохой выход.

И в квартире появится кондиционер.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *