Бабье лето, бабье лето над Россией

Бабье лето 2011 в Москве.

Бабье лето, бабье лето над Россией
Золотая, но недолгая пора.
В синем небе легкой стайкой журавлиной
Бабье лето улетает со двора.

Не понимаю, почему эту пору называют именно бабьим летом? Разве мужикам от него нет толку? Или не греет оно их также, как и женщин? У меня, например, большинство самых серьезных романов завязывалось именно в эту пору. И нынешний — не исключение, как оказалось.

И ладно бы, если только у меня. Активный спорщик из Сибири выпал из форума. Я думал, что заболел или заработался, а он… Пишет, что в Красноярске в этом году выдалась необычайно теплая осенняя пора с конца сентября, и он тоже влюбился. Не за горами суровые сибирские морозы, когда прогрев в сауне станет для некоторых граждан необходимой регулярной процедурой для выживания. Впрочем, кому сауна, а кого и любовь греет.

В Москве же сентябрь не баловал погодой в конце, и лишь начало октября снова наполнилось теплом, люди потянулись в парки, погреться на уходящем до весны теплом солнце. Но уже в воскресенье все поняли — не нагрелись, не нагулялись. А сегодня — дождь и всем на работу, ох… И это лето было — не только бабье, но и мужское, и для собачек, и для птичек — всем тепло, всем приятно. А не только бабам. Впрочем, слов из песни я выкидывать не хочу. Пусть будет бабье.

Вензелями русских сарафанов
Хороводов манит карусель,
В русых косах вьется лентой алой
Озорного танца канитель.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *