Аня, где обещанные с*****?

Утомленные-2 Предстояние

Давеча нашел таки время скачать с торрента и посмотреть это скандальное кино, которое Никита Михалков так давно нам обещал и так долго снимал. С момента «Утомленных-1» прошло 16 лет, выросли даже дети, зачатые кем-то под это кино, а нам все обещали великое гениальное продолжение — дождались, приехали.

Признаться, когда Сталина Котов макнул в шоколадный торт лицом, меня это не так сильно шокировало — это прогнозируемо, в стиле Михалкова. Я даже представляю себе, как Никита Сергеевич долго и подробно пестовал этот эффект, как надеялся на овации зрителей.

Другая проблема — этот тренд устарел, устарел и морально, и этически. Ну и что, что до этого никто в кино Сталина в торт не макал, зато так делали еще со времен немого кино в Голливуде все ХХ столетие. А само макание Сталина куда-либо — это уже не востребовано, это уже давно немодно, даже в постсоветской России. У нас модно другое — организация и проведение семинаров высокого уровня в соответствии со стандартами цивилизованного сообщества — это сейчас является социально запрашиваемым трендом в нашем обществе.

Впрочем, о чем это я? Михалков-режиссер в моем сознании просто перестал существовать. Как кормилец своих детей, вышедших в тираж актеров по причинам личного характера, как чиновник, как чинуша, как просто застывший и оставшийся в области советских фантазий стареющий плейбой — это да, о таком Михалкове могу говорить, но скучно. Я бы вообще предложил навечно закрепить за Никитой Сергеевичем «мигалку» МО РФ на тачке и пожизненный пенсион в 10000 долларов ежемесячно, лишь бы никогда не снимал больше кино. Его «кино» бюджету дороже обходится.

Утомленные-2 Предстояние

От фильма остался вопрос, который, судя по анонсу на фоне концовки У-2, должен разрешиться в У-3:

Аня, где обещанные сиськи? Надеюсь к моменту выхода в прокат У-3 папа уже разрешит тебе нам их показать. Правда, не гарантирую, что они тогда будут в таком состоянии, что нам будет интересно на них смотреть.

Такова жизнь, и ничего личного.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *