А тут еще и таджик на МАЗе

Пляжные очки от Шаманова

Противостояние за то, каким должен быть министр обороны РФ, похоже, начало набирать новые обороты. Напомню, предыдущего, Сергея Иванова критиковали штатские («шпаки» попросту) за то, что, дескать, пацанов молодых в армии мутузят до смерти, издеваются над ними, а министр обороны ничего с этим не делает. Тогда Путин поставил совсем штатского министра Сердюкова.

Не знаю, стали ли реже издевательства старослужащих над новобранцами, но СМИ реже обращаются к этой теме. Но теперь «сапоги» покатили бочку на путинского министра в лице «элиты» российской армии — офицеров ВДВ. Началом стало знаменитое открытое письмо служащих Рязанского Учебного Центра ВДВ к президенту Медведеву.

В письме указывалось, в частности, что Сердюков нецензурной бранью ругает боевых командиров ВДВ за их упущения и прочее. Попытались еще приаттачить к этому интересы РПЦ МП (мол, Сердюков запрещает храмы строить православные на территории воинских частей), но в патриархии эту тему не комментируют. Да и что там комментировать, специально проверил по указанным приказам (устным) Сердюкова снести храмы в разных концах РФ, они все не просто стоят на своем месте, но и активно вещают в интернете на своих сайтах.

Наверно, это трагическая случайность все же, что в машину с генералом Шамановым под Тулой въехал таджик на МАЗе, но это дополнительно подлило масла в огонь страстей. Десантура требует отставки Сердюкова и собирается провести 7 ноября митинг на Поклонной горе в Москве. Признаться, я не знаю, каким должен быть министр обороны в государстве, в котором мнением электората пытаются управлять единицы посредством раздувания дезинформации в интернете. В ЖЖ одного волгоградского блоггера даже сравнили ДТП с машиной Шаманова с обстоятельствами смерти Фрунзе в сталинские времена (дескать, не убили в ДТП, «зарежут» на операционном столе).

Я не военный, мне неизвестны пути эффективной оптимизации российской армии, но мне ясно другое — почему-то требуют отставок военного министра постоянно точно такие-же штатские, как и я. Может быть, им не хватает адреналина в крови, полезных физических нагрузок сопряженных с экстримом. Так можно же заняться велотриалом в горах или просто велотренажеры купить и мечтать о покорении всего и всегда, и крутить педали на месте. Сейчас такой «спорт» популярен среди жителей городов. Впрочем, как известно, напрасно вентилятор не крутят. Но кто и зачем? Жизнь покажет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *